Il tiramisù alle fragole è una variante del classico dolce preparato con il caffè, adatto al periodo caldo in cui si trovano le fragole più succose e saporite.
Ingredienti:
Prepariamo la bagna alle fragole frullando le fragole, metà dello zucchero previsto e l'acqua. Mettiamo sul fuoco e, raggiungo il bollore, aggiungiamo il liquore e lasciamo sobbollire per 20 minuti.
Per la crema montiamo a neve molto ferma gli albumi e li mettiamo da parte.
Con le fruste, anche se sono sporche dei bianchi va bene, montiamo i tuorli con lo zucchero rimanente.
Uniamo il mascarpone e amalgamiamo a bassa velocità.
Per finire aggiungiamo gli albumi montati incorporandoli a mano e mescolando con una spatola inglobando aria per evitare di smontare il composto.
Stendiamo un velo leggerissimo di crema sulle teglie, bagniamo i savoiardi nel succo di fragole e formiamo un primo strato.
Aggiungiamo un po' di bagna anche sopra lo strato di biscotti e copriamo con la crema. Procediamo fino all'esaurimento dei biscotti, terminando con uno strato di crema.
Decoriamo la superficie con le fragole fresche e mettiamo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Ingredienti:
- 300 gr. di fragole + altre per la decorazione
- 300 gr. di zucchero
- 400 ml. di acqua
- un goccio di limoncello o maraschino
- 400 gr. di savoiardi
- 4 uova
Prepariamo la bagna alle fragole frullando le fragole, metà dello zucchero previsto e l'acqua. Mettiamo sul fuoco e, raggiungo il bollore, aggiungiamo il liquore e lasciamo sobbollire per 20 minuti.
Per la crema montiamo a neve molto ferma gli albumi e li mettiamo da parte.
Con le fruste, anche se sono sporche dei bianchi va bene, montiamo i tuorli con lo zucchero rimanente.
Uniamo il mascarpone e amalgamiamo a bassa velocità.
Per finire aggiungiamo gli albumi montati incorporandoli a mano e mescolando con una spatola inglobando aria per evitare di smontare il composto.
Stendiamo un velo leggerissimo di crema sulle teglie, bagniamo i savoiardi nel succo di fragole e formiamo un primo strato.
Aggiungiamo un po' di bagna anche sopra lo strato di biscotti e copriamo con la crema. Procediamo fino all'esaurimento dei biscotti, terminando con uno strato di crema.
Decoriamo la superficie con le fragole fresche e mettiamo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
il tiramisù alle fragole è un dolce spettacolare e questa versione è davvero molto carina :)
RispondiEliminaCiao
Mary
Grazie mille!
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